я хочу стать кондитером

я хочу стать кондитером

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (5)
чтобы стать хорошим кондитером нужно либо иметь связи, либо иметь огромное везение, либо искать место где можно поработать без зарплаты (или за символическую зарплату) несколько месяцев с целью научится хоть что то делать практически (ибо зубрежка без практики это ничто) . лично у меня был второй вариант - повезло. но поскольку бывает это не часто и совершенно не предсказуемо, то сильно рассчитывать на этот вариант не стоит, значит остаются всего 2. при наличии связей все ясно и так, а насчет третьего варианта - даже за низкую зарплату работников без опыта берут очень и очень неохотно. причина в том что такому работнику толком ничего не доверишь, его надо всему учить и никто из уже работающего персонала не хочет брать на себя ответственность за то что новичок может напортачить. ---------------------- все чему учат в технарях уже давно устарело. особенно это касается кондитерки. это раньше были только заводы и столовки где делали дрожжевое или слоеное тесто которое пускали на булки и пирожки. конечно столовки и сейчас есть, но не думаю что твоя мечта стоять в цеху и сотнями ляпать пирожки за грошовую зарплату и таскать домой масло и яйца. сейчас полно всяких кондитерских цехов при ресторанах, просто кондитерских, небольших кафе-кондитерских.. . и там уже давно не делают то что описано в учебниках и сборниках рецептур. сходите в кафе - там в прилавках панакоты, тирамиссу, чизкейки.. . у кондитеров сейчас столько всяких новых технологий.. . и не украшают сейчас пироженые как раньше масляным кремом из кондитерского мешка.. . а другого в технаре и не расскажут. и не из вредности, а потому что учителя там сами не знают этого, они учились уже давно по старинным учебникам лохматых годов. везде где я работала был вообще в кондитерском цеху свой дизайнер, который печь ничего не умеет ничего, а сидит только фигурки ляпает на заказные торты... . ---------------------- если вы думаете что работа кондитера это чистая белая форма и творческая работа без напряга то вы очень и очень заблуждаетесь. это очень тяжело. весь день на ногах, не присесть. у нас один раз был заказ на свадебный торт выше 2м высоты, так обе смены кондитеров без выходных работали 5 дней по 12 часов ляпая украшения и делая заготовки на коржи.. . ---------------------- насчет зарплаты - с чего вы взяли что у кондитеров она маленькая? разумеется как уже сказано выше работая в столовке много не получишь, а если ты профессионал который знает все новые штучки и умеет работать руками то и зарплата будет соответствующая. к тому же в любом кондитерском цехе есть главные кондитеры и конечно свой шеф-повар. ---------------------- какие вопросы есть - в личку.
Войдите что бы оставлять комментарии
Привет, я училась на кондитера. Думала, что буду тортики оформлять, чистенько, красиво. Потом бежала от туда сломя голову. Тяжелая это работа, очень!!!
Войдите что бы оставлять комментарии
если ты чувствуешь, что это твоё, то смело можешь идти. только пойдя учиться, отступать уже нельзя. не знаю на сколько профессия кондитера хороша, но если ты очень уж сомневаешься, то есть смысл всё переосмыслить, может быть тебе и что-то другое понравится, особенно если ты хорошо учишься.
Войдите что бы оставлять комментарии
Работаю кондитером уже много лет. Работа конечно тяжелая. Сын закончил Царицинский колледж. Там получаешь специальность повар-кондитер. После 11 класса только. Насколько помню были при поступлении и отличники. Единственный совет по окончании колледжа поступи сразу в институт.
Войдите что бы оставлять комментарии
Кто сказал, что туда только со связями - не прав! Берут всех подряд без опыта и образования, з. п. маленькая. Надо просто искать работу в каком- нибудь маленьком городе, типа Набережные Челны. Идите работать без образования на кондитерскую фабрику - туда всех берут без образования - 3 мес. поработаете и поймете ваше- или нет.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ